Adelheid Trenkler
Bautzener Senfkochbuch
- Ich gebe meinen Senf dazu...
Rezepte: Adelheid Trenkler, Florian Heilmann
Zeichnungen: Erik Mittasch
Oberlausitzer Verlag, 3. Auflage 2012, 104 Seiten, geb., 16,5 x 23,5 cm
Die Autorin hat in ihrem Kochbuch an alle gedacht, die gern mit Senf kochen sowie gern pikant und scharf essen.Sie verwendet, wie einst ihre Großmutter, viele Kräuter und Gewürze aus ihrem Garten, der Wiese und dem Feld. Senf, die kleinen Körner mit der großen Wirkung, werden in schmackhaften und besonders bekömmlichen Speisen verarbeitet. Viele praktische Tipps und über 70 Rezepte, die einfach nachzukochen sind, machen schon beim Lesen Appetit. von der Senfsuppe, vegetarischen Gerichten, in Senfbeize eingelegtem Wildbraten bis zu einem pikant-süßem Dessert, findet jeder etwas nach seinem Geschmack. Die Autorin verwendet Gewürzkombinationen, auf die man allein nie kommen würde, Mischungen, die man zusammen nicht erwartet und die doch vorzüglich schmecken.