Harald Saul Schlesien - Das große Buch der Familienrezepte Bassermann 2019, Hardcover, Pappband, 224 Seiten, Abb. s/w, 17 x 23 cm Harald Saul, Küchenmeister und Sammler von regionalen Rezepten, hat sich auf die Suche nach der alten schlesischen Küche gemacht. Er bat die Menschen um ihre alten Familienschätze: So erhielt er handgeschriebene, über Generationen weitergegebene Kochbücher, die alten Fotoalben wurden für ihn geöffnet und die Menschen erzählten ihm ihre Geschichten. Dieser Doppelband besteht aus den Einzelbänden "Unvergessliche Küche Schlesien" und "Alte Familienrezepte aus Schlesien" aus dem Bassermann Verlag. Inhalt u.a.: - Landkarte von Schlesien in den Grenzen von 1940 - Vorwort des Autors - Wanderkoch Paul Jacob: Spezialitäten aus dem Riesengebirge - Hausrezepte der Elsa Topf aus Glatz - Der Koch und Konditor Otto Schreiner aus Neisse - Imelda Machowska: Erinnerungen an Ratibor - Rezepte der Familie Kirchner aus Oppeln - Das Dienstkochbuch von Emma Felgentraeger aus Breslau - Die Küchenrezepte der Anna Dokter aus Zedlitz - Das Familienkochbuch der Jelinecks aus Bunzlau uvm.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung