Liegnitzer Bombe
der Bäckerei Tschirch
Gewicht variiert zwischen 220 g und 240 g
Die Liegnitzer Bombe ist ein Lebkuchen, in dem alles drin ist, was zu Weihnachten dazu gehört. Der Lebkuchenteig wird ausgerollt und mit einer Masse bestehend aus Konfitüre, Marzipan, Nüssen, Mandeln, Sultaninen, Zitronat, Orangeat und weihnachtlichen Gewürzen bestrichen, eingerollt, in ca. 10cm große Stücke geschnitten und in runden Formen gebacken. Umhüllt mit richtiger Schokolade erleben Sie beim Genuss dieses Gebäcks Weihnachten.
Zutaten: Weizenmehl, Marzipanrohmasse, Invertzucker, Roggenmehl, Backfrucht, Sultaninen, Puderzucker, Zucker, Mandeln, Rapsöl, Schweineschmalz, Vollei, Zitronat, Orangeat, Wasser, Gewürze, Vollmilchpulver, Jodsalz, Backpulver, Ammonium, Aromen